つながりイベント

ふくしまのおいしさを伝える写真集

ふくしまのおいしさを伝える写真に投稿いただいた写真ギャラリー

福島県では、福島県産農林水産物のおいしさを伝えるウェブ写真集の制作を企画いたしました。
今回は、これまでに当プロジェクトが主催したイベントに参加してくださった方々にご協力いただき、
福島自慢の「あんぽ柿」のおいしさを伝えるたくさんの写真を送っていただきました。
みなさんから投稿していただいた写真とお召し上がりになった感想をご覧ください!
(写真クリックで拡大します)

1 / 2 / 3123
  • konditorei99さん

    ドライフルーツでありながら、ジューシーで、且つ半生の羊羹のような味わいでした。

  • カエドンさん

    とろけるおいしさに感動しました〜〜

  • うにんぱすさん

    この時期おいしいあんぽ柿!普段は半冷凍でいただくのが

  • みっちゃんさん

    みずみずしくて美味しいです。

  • きょきょさん

    ふっくらとしていて瑞々しく普通の干し柿とは全く別物です。

  • こげさん

    うわー美味しそう!そんな気持ちが先走り、写真撮る前に

  • Seciliaさん

    資生堂でのイベント時に生産者の方の奥様が「チーズとあいますよ」と

  • 月うさぎさん

    食べたらトロリとした食感で、甘さも甘味料等使用してない、

  • なんさん

    甘くて上品な味で高級な和菓子を味わってるみたいでペロリと

  • なんくるないさぁさん

    食感はねっちょりとしたあんぽ柿干し柿の中でもこのねっちょりした

  • mi~さん

    あんぽ柿とても柔らかく、自然の甘さがとても美味しくて

  • みいちさん

    我が家の次女は、干し柿、あんぽ柿が大好きで届いてすぐ早速頂きました

  • 清志郎さん

    普段から福島の食材はよく食べるのですが

  • yokoさん

    自然な甘さ。上品でしっかりと柿の旨味がギュっと濃縮

  • みちこさん

    とろっとねっとりしていて、とても甘くおいしい

  • ぱんこさん

    パンにのせて焼いて食べました。温めることで柿の甘さが増し

  • おたかさんさん

    とても柔らかくて、甘みも丁度良く、口のなかに

  • たんこパパさん

    柿はもともと好きでしたが、今回試食させてもらったあんぽ柿は

  • karenさん

    自然な甘みの柿はそのままはもちろん前菜として

  • まこ姫さん

    程良い甘さと食感が良く、上品な味です。そのままでも

  • りん香さん

    上品な甘さで、柔らかくて、とろっとした中身がまた美味しくて

  • あたふたさん

    干し柿のようにカラカラに干した柿ではなく、中が半生のような

  • legerityさん

    あんぽ柿(由来は兎も角、現在は硫黄燻蒸した干し柿って事みたいですね)をいただいたので

  • 大きいママさん

    大きな 柔らかい 甘い甘いアンポ柿をありがとうございました

  • ノコピンさん

    とっても甘くてしっとりして美味しかったです。

  • プチアイスさん

    とても美味しかったです。また、購入して食べたいと思います。

  • 木の葉さん

    舌触りがよく、甘さも控えめなので何個でも食べたくなってしまいます。

  • 梅ちゃんさん

    初めてあんぽ柿を食べましたが、柿そのものを食べている感じがして

  • モコさん

    甘くてとっても美味しいです。そのままでも十分美味しいのですが

  • Zuruさん

    ふわふわで、自然な甘さの「あんぽ柿」は完成されたスイーツだと思います。

  • 桃色ポピー。さん

    #上品な甘さ #むっちり #ふくしま #あんぽ柿 #美しい

  • 水城 暦さん

    肉厚で美味しい!甘くてやわらかい。ほっとする味!

  • kusaちゃんさん

    以前イベントに参加した際、あんぽ柿は、チーズやハムとの相性が良いと聞いたので

  • CHIZUさん

    旅で出会ったあんぽ柿、美味しさにハマり、すっかりファンに!

  • スオミさん

    ほどよい柔らかさで、とても食べやすかったです。

  • 峰子さん

    一昨年、福島県であんぽ柿づくりを体験して初めてその行程や、美味しさを知りました

  • ゆみさん

    とても甘くて柔らかくて感動しました。おやつにちょうどいいサイズですね。

  • ハルピヨさん

    甘くて柔らかくてとっても美味しかったです♪

  • caravanseraiさん

    あんぽ柿、甘くて、とろとろでした。とてもきれいなオレンジ色をしていたので

  • あきいかさん

    一つ一つの実が大きくて綺麗な柿です。味は本当に濃厚で

  • なみえっこさん

    福島出身ですが、今まで枯露柿しか食べたことがなく

  • 秘湯めぐりんさん

    まず感じたことは柔らかで深みのある美味しさでした

  • あかべこさん

    懐かしい味を有難うございました。明けましておめでとうございます

  • ぶみこさん

    美味しい!大好きです!あんぽ柿。ワインと良くあうんです

  • 温泉ソムリエ☆チャペスさん

    福島県は何度も訪れているけど初めて知った味

  • マダムべこさん

    あんぽ柿のフレッシュで自然な甘さはTVスポーツ観戦のお供に最高です

  • 浜通りのハマーさんさん

    程よい甘さがお酒に合います。せっかくなので福島のお酒で。

  • いのうえくんさん

    ファーストタッチはソフトでフルーティさをかすかに残した優しい甘さ

  • アミさん

    食感が良く、ねっとりとしており、満足感があります

  • さきさん

    まず鮮やかなオレンジ色にびっくり!干したり乾燥したりしている柿は茶色いイメージがあったので

  • saoさん

    やさしい食感、甘みたっぷりの濃厚な味わいでした

  • みちるさん

    すっきりした甘さで、美味しかったです。自然な甘さが気に入りました

  • みちるさん

    すっきりした甘さで、美味しかったです。自然な甘さが気に入りました

  • みちるさん

    すっきりした甘さで、美味しかったです。自然な甘さが気に入りました

  • さっちさん

    あんぽ柿の存在を去年から知り、それからは虜になってます!

  • tomo3043さん

    とっても柔らかく濃厚で美味しかったです。柿のドライフルーツ的な存在ですね

  • まみねこさん

    よそのものとちがい色も新鮮で果肉がとてもおいしかったです

  • 顔の見える農業さん

    事故から6年、出荷できずにいた皆さんの苦渋を思うと、味もひとしおです。

  • まゆさん

    やさしい甘みが口の中に広がりました。あんぽ柿の

  • 紫苑さん

    スイーツみたいに甘くておいしい。体にやさしくて

1 / 2 / 3123